房產新聞

台灣房價10年後跌一半?內行網友分析:只會更貴不會更便宜

發佈時間: 2019-12-10 09:37:41

2019-12-09 22:09:34聯合新聞網 綜合報導

買房一直是許多年輕人的夢想,可能要不吃不喝拼命工作好幾年,才能入手一間好房,但除了存夠錢外,還需考慮「該房未來是否會增值」、「土地價值」等等的問題。日前就有一名網友在PTT上PO文分享,自己約2年前,聽到長輩開始說「寧可不買房也不做房奴,房價10年跌一半」,但如今過了2年,他依然沒感受到房價有降價的趨勢,甚至房租依然在攀升中,因此他便詢問廣大網友「有高手能分析,真的有10年後將一半的邏輯根據?還是長輩跟不上時代?」

 

原PO在文中提到,雖然發現現在買房熱度似乎有降溫,但新建案還是一直賣,在他自己的實際感受上,他還沒感受到房價有降的趨勢,並直言「更何況降一半,這種天方夜譚的比例」幾乎不可能發生。

 

此外,原PO認為房租也依然在攀升中,跟2年前相比,自己住的地方週遭住宅區大概又漲了5%-10%,同樣的預算,現在只能越住越小,或越住越往外,他更懷疑10年後照長輩所說的,如果還沒找到買房時機,是不是就要住到半山腰去了,甚至擔心自己未來是不是只能每1-3年帶著家當和小孩,四處搬家找房子了呢?

 

PO文一出後,隨即引來大批網友留言分析,「我覺得頂多就持平吧」、「就安心的買吧,真心覺得不會大跌」、「沒漲就要謝天謝地了,還跌一半根本不可能」、「現階段不可能再升息了,所以買房頂多緩跌」、「不會跌的只有大安區豪宅,買奇奇怪怪的地段,20年後只會變成垃圾」、「以少子化來說,長期來講房市一定會跌,但如果50年後才跌到合理價位,難不成你要50年後買?」、「怎麼有人認為台灣房子是拿來住的呢」。

 

另外也有網友分析,「未來的房價基本上只會更貴,不會更便宜,如果大家希望自己的薪資會每年正成長的話,那房價只會更貴而不會更便宜,因為物價跟薪資上漲,相對的新蓋的房子成本增加,自然房價也會跟著漲」、「台灣房價未來就是持平或小幅上漲的格局,不太會大漲,但絕對不可能大跌」。

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台